शनिवार, 17 अक्टूबर 2020

100 प्रेरक उदाहरण जो आपको सफल होने के लिए प्रेरित करेंगे



100 प्रेरक उद्धरण जो आपको सफल होने के लिए प्रेरित करेंगे


ज्ञान के शब्दों को खोजने के लिए पढ़ें जो आपको अपने व्यवसाय के निर्माण में प्रेरित करेंगे, अपने जीवन का नेतृत्व करेंगे, सफलता पैदा करेंगे, अपने लक्ष्यों को प्राप्त करेंगे, और अपने डर पर काबू पाएंगे।

100 प्रेरक उद्धरण जो आपकी सफलता को प्रेरित करेंगे:

1. "यदि आप महानता प्राप्त करना चाहते हैं तो अनुमति मांगना बंद कर दें।" --Anonymous

2. "चीजें उन लोगों के लिए सबसे अच्छा काम करती हैं जो सबसे अच्छी चीजें बनाते हैं।" - जॉन लकड़ी

3. "रचनात्मक जीवन जीने के लिए, हमें अपने गलत होने के डर को खोना चाहिए।" --Anonymous

4. "यदि आप सामान्य को जोखिम में डालने के लिए तैयार नहीं हैं, तो आपको साधारण के लिए समझौता करना होगा।" --जिम रोहन

5. "मुझे भरोसा है क्योंकि आप जोखिम को स्वीकार करने के लिए तैयार हैं, इसलिए नहीं कि यह सुरक्षित या निश्चित है।" --Anonymous

6. "एक विचार को अपना लो। उस विचार को अपना जीवन बना लो - उसके बारे में सोचो, उसका सपना देखो, उस विचार पर जियो। मस्तिष्क, मांसपेशियों, नसों, अपने शरीर के प्रत्येक हिस्से को, उस विचार से परिपूर्ण करो, और बस हर दूसरे विचार को छोड़ दें। यही सफलता का रास्ता है। " --स्वामी विवेकानंद

7. "हमारे सभी सपने सच हो सकते हैं अगर हम उन्हें आगे बढ़ाने की हिम्मत रखते हैं।" --वाल्ट डिज्नी

8. "अच्छी चीजें उन लोगों के लिए आती हैं जो प्रतीक्षा करते हैं, लेकिन बेहतर चीजें उन लोगों के लिए आती हैं जो बाहर जाते हैं और उन्हें प्राप्त करते हैं।" --Anonymous

9. "यदि आप वह करते हैं जो आपने हमेशा किया है, तो आपको वही मिलेगा जो आपको हमेशा मिला है।" --Anonymous

10. "सफलता उत्साह से विफलता के साथ विफलता से चल रही है।" --विंस्टन चर्चिल

11. "जब कैटरपिलर को लगा कि दुनिया खत्म हो रही है, तो वह तितली में बदल गया।" --कहावत

12. "सफल उद्यमी सकारात्मक ऊर्जा के परिचायक होते हैं, न कि वे।" --Anonymous

13. "जब भी आप एक सफल व्यक्ति को देखते हैं तो आप केवल सार्वजनिक गौरव को देखते हैं, उन तक पहुंचने के लिए निजी बलिदान कभी नहीं।" - वैभव शाह

14. "अवसर नहीं होते हैं, आप उन्हें बनाते हैं।" - क्रिस ग्रोसर

15. "कोशिश करें कि आप सफलता के व्यक्ति न बनें, बल्कि मूल्य के व्यक्ति बनने की कोशिश करें।" --अल्बर्ट आइंस्टीन

16. "महान दिमाग विचारों पर चर्चा करते हैं; औसत दिमाग घटनाओं पर चर्चा करते हैं; छोटे दिमाग लोगों पर चर्चा करते हैं।" --एलेनोर रोसवैल्ट

17. "मैं असफल नहीं हुआ हूँ। मुझे बस 10,000 ऐसे तरीके मिले हैं जो काम नहीं करेंगे।" - थोमस ए। एडीसन

18. "यदि आप अपने समय को महत्व नहीं देते हैं, न ही दूसरों को। अपना समय और प्रतिभा देना बंद करें - इसके लिए शुल्क लेना शुरू करें।" --किम गार्स्ट

19. "एक सफल आदमी वह है जो ईंटों के साथ एक मजबूत नींव रख सकता है जिसे दूसरों ने उस पर फेंक दिया है।" - डेविड ब्रिंकले

20. "कोई भी आपकी सहमति के बिना आपको हीन महसूस नहीं करवा सकता।" --एलेनोर रोसवैल्ट

21. "एक सफल जीवन का पूरा रहस्य यह पता लगाना है कि किसी की नियति क्या है, और फिर इसे करें।" --हेनरी फोर्ड

22. "अगर तुम नरक से गुजर रहे हो तो चलते रहो।" --विंस्टन चर्चिल

23. "जो लोग सोचने के लिए पागल हैं कि वे दुनिया को बदल सकते हैं, वे जो करते हैं।" --Anonymous

24. "अपनी आवाज मत उठाओ, अपने तर्क में सुधार करो।" --Anonymous

25. "कड़वे परीक्षणों के रूप में हमें क्या लगता है अक्सर भेस में आशीर्वाद होते हैं।" --ऑस्कर वाइल्ड

26. "जीवन का अर्थ अपने उपहार को खोजना है। जीवन का उद्देश्य इसे दूर करना है।" --Anonymous

27. "पागलपन और प्रतिभा के बीच की दूरी को केवल सफलता से मापा जाता है।" - ब्रूस प्यास

28. "जब आप गलत चीजों का पीछा करना बंद कर देते हैं, तो आप सही चीजों को आपको पकड़ने का मौका देते हैं।" - कमल डस्कल

29. "मेरा मानना ​​है कि किसी को भी कभी भी साहस की आवश्यकता होती है, अपने स्वयं के सपनों का पालन करने का साहस।" --ओपरा विनफ्रे

30. "कोई भी कृति कभी आलसी कलाकार द्वारा नहीं बनाई गई थी।" --Anonymous

31. "खुशी एक तितली है, जिसे जब पीछा किया जाता है, हमेशा आपकी समझ से परे होता है, लेकिन जो, अगर आप चुपचाप बैठेंगे, तो आप पर हमला हो सकता है।" - नथानियल हॉथोर्न

32. "यदि आप इसे सरलता से नहीं समझा सकते हैं, तो आप इसे अच्छी तरह से नहीं समझ सकते हैं। --अल्बर्ट आइंस्टीन

33. "धन्य हैं वे, जो बिना याद किए दे सकते हैं और बिना भूले ले जा सकते हैं।" --Anonymous

34. "हर दिन एक काम करो जो आपको डराता है।" --Anonymous

35. "जीवित रहने की बात क्या है अगर आप कम से कम कुछ उल्लेखनीय करने की कोशिश नहीं करते हैं।" --Anonymous

36. "जीवन खुद को खोजने के बारे में नहीं है। जीवन खुद को बनाने के बारे में है।" - पूर्ण दास्कल

37. "प्रतिभा के साथ असफल लोगों की तुलना में दुनिया में कुछ भी सामान्य नहीं है।" --Anonymous

38. "ज्ञान इस बात से अवगत है कि आप क्या कर सकते हैं। बुद्धि यह जान रही है कि कब ऐसा नहीं करना चाहिए।" --Anonymous

39. "आपकी समस्या समस्या नहीं है। आपकी प्रतिक्रिया समस्या है।" --Anonymous

40. "आप कुछ भी कर सकते हैं, लेकिन सब कुछ नहीं।" --Anonymous

41. "नवाचार एक नेता और एक अनुयायी के बीच अंतर करता है।" - सेतेव जो
kuchh naye prabandhakon aur maalikon ke roop mein, hamen mahasoos karana chaahie ki jo kuchh bhee ham sochate hain vah vaastav mein maayane rakhata hai. agar ham saphalata chaahate hain, to hamen saphal, preranaadaayak aur vichaaron ko prerit karane ke baare mein sochana chaahie. gyaan ke shabdon ko khojane ke lie padhen jo aapako apane vyavasaay ke nirmaan mein prerit karenge, apane jeevan ka netrtv karenge, saphalata paida karenge, apane lakshyon ko praapt karenge, aur apane dar par kaaboo paenge. 100 prerak uddharan jo aapakee saphalata ko prerit karenge: 1. "yadi aap mahaanata praapt karana chaahate hain to anumati maangana band kar den." --anonymous 2. "cheejen un logon ke lie sabase achchha kaam karatee hain jo sabase achchhee cheejen banaate hain." - jon lakadee 3. "rachanaatmak jeevan jeene ke lie, hamen apane galat hone ke dar ko khona chaahie." --anonymous 4. "yadi aap saamaany ko jokhim mein daalane ke lie taiyaar nahin hain, to aapako saadhaaran ke lie samajhauta karana hoga." --jim rohan 5. "mujhe bharosa hai kyonki aap jokhim ko sveekaar karane ke lie taiyaar hain, isalie nahin ki yah surakshit ya nishchit hai." --anonymous 6. "ek vichaar ko apana lo. us vichaar ko apana jeevan bana lo - usake baare mein socho, usaka sapana dekho, us vichaar par jiyo. mastishk, maansapeshiyon, nason, apane shareer ke pratyek hisse ko, us vichaar se paripoorn karo, aur bas har doosare vichaar ko chhod den. yahee saphalata ka raasta hai. " --svaamee vivekaanand 7. "hamaare sabhee sapane sach ho sakate hain agar ham unhen aage badhaane kee himmat rakhate hain." --vaalt dijnee 8. "achchhee cheejen un logon ke lie aatee hain jo prateeksha karate hain, lekin behatar cheejen un logon ke lie aatee hain jo baahar jaate hain aur unhen praapt karate hain." --anonymous 9. "yadi aap vah karate hain jo aapane hamesha kiya hai, to aapako vahee milega jo aapako hamesha mila hai." --anonymous 10. "saphalata utsaah se viphalata ke saath viphalata se chal rahee hai." --vinstan charchil 11. "jab kaitarapilar ko laga ki duniya khatm ho rahee hai, to vah titalee mein badal gaya." --kahaavat 12. "saphal udyamee sakaaraatmak oorja ke parichaayak hote hain, na ki ve." --anonymous 13. "jab bhee aap ek saphal vyakti ko dekhate hain to aap keval saarvajanik gaurav ko dekhate hain, un tak pahunchane ke lie nijee balidaan kabhee nahin." - vaibhav shaah 14. "avasar nahin hote hain, aap unhen banaate hain." - kris grosar 15. "koshish karen ki aap saphalata ke vyakti na banen, balki mooly ke vyakti banane kee koshish karen." --albart aainsteen 16. "mahaan dimaag vichaaron par charcha karate hain; ausat dimaag ghatanaon par charcha karate hain; chhote dimaag logon par charcha karate hain." --elenor rosavailt 17. "main asaphal nahin hua hoon. mujhe bas 10,000 aise tareeke mile hain jo kaam nahin karenge." - thomas e. edeesan 18. "yadi aap apane samay ko mahatv nahin dete hain, na hee doosaron ko. apana samay aur pratibha dena band karen - isake lie shulk lena shuroo karen." --kim gaarst 19. "ek saphal aadamee vah hai jo eenton ke saath ek majaboot neenv rakh sakata hai jise doosaron ne us par phenk diya hai." - devid brinkale 20. "koee bhee aapakee sahamati ke bina aapako heen mahasoos nahin karava sakata." --elenor rosavailt 21. "ek saphal jeevan ka poora rahasy yah pata lagaana hai ki kisee kee niyati kya hai, aur phir ise karen." --henaree phord 22. "agar tum narak se gujar rahe ho to chalate raho." --vinstan charchil 23. "jo log sochane ke lie paagal hain ki ve duniya ko badal sakate hain, ve jo karate hain." --anonymous 24. "apanee aavaaj mat uthao, apane tark mein sudhaar karo." --anonymous 25. "kadave pareekshanon ke roop mein hamen kya lagata hai aksar bhes mein aasheervaad hote hain." --oskar vaild 26. "jeevan ka arth apane upahaar ko khojana hai. jeevan ka uddeshy ise door karana hai." --anonymous 27. "paagalapan aur pratibha ke beech kee dooree ko keval saphalata se maapa jaata hai." - broos pyaas 28. "jab aap galat cheejon ka peechha karana band kar dete hain, to aap sahee cheejon ko aapako pakadane ka mauka dete hain." - kamal daskal 29. "mera maanana ​​hai ki kisee ko bhee kabhee bhee saahas kee aavashyakata hotee hai, apane svayan ke sapanon ka paalan karane ka saahas." --opara vinaphre 30. "koee bhee krti kabhee aalasee kalaakaar dvaara nahin banaee gaee thee." --anonymous 31. "khushee ek titalee hai, jise jab peechha kiya jaata hai, hamesha aapakee samajh se pare hota hai, lekin jo, agar aap chupachaap baithenge, to aap par hamala ho sakata hai." - nathaaniyal hothorn 32. "yadi aap ise saralata se nahin samajha sakate hain, to aap ise achchhee tarah se nahin samajh sakate hain. --albart aainsteen 33. "dhany hain ve, jo bina yaad kie de sakate hain aur bina bhoole le ja sakate hain." --anonymous 34. "har din ek kaam karo jo aapako daraata hai." --anonymous 35. "jeevit rahane kee baat kya hai agar aap kam se kam kuchh ullekhaneey karane kee koshish nahin karate hain." --anonymous 36. "jeevan khud ko khojane ke baare mein nahin hai. jeevan khud ko banaane ke baare mein hai." - poorn daaskal 37. "pratibha ke saath asaphal logon kee tulana mein duniya mein kuchh bhee saamaany nahin hai." --anonymous 38. "gyaan is baat se avagat hai ki aap kya kar sakate hain. buddhi yah jaan rahee hai ki kab aisa nahin karana chaahie." --anonymous 39. "aapakee samasya samasya nahin hai. aapakee pratikriya samasya hai." --anonymous 40. "aap kuchh bhee kar sakate hain, lekin sab kuchh nahin।" --anonymous 41. "navaachaar ek neta aur ek anuyaayee ke beech antar karata hai." -

कोई टिप्पणी नहीं: